Выйти замуж в 45 и родить ребенка: нормально ли это?

0 0

Выйти замуж в 45 и родить ребенка: нормально ли это?

Моя мама разошлась с отцом, как только я родилась, а было это 25 лет назад. Отец обзавелся другой семьей, у него двое детей. А мама замуж так и не вышла. Но когда ей стукнуло 45 – она познакомилась на какой-то вечеринке с отставным капитаном дальнего плавания. По возрасту он мамин ровесник.

Женатым никогда не был, поэтому детей у него нет – ни больших, ни маленьких. Он стал часто приходить к нам в гости – букеты цветов, конфеты в коробках. А однажды пришел – и остался. Навсегда. Наутро они с мамой объявили, что решили пожениться.

Мне как-то все равно: я в это время собиралась за границу по обмену опытом. Ладно, думаю, пусть два года поживут – чтобы маме нескучно было, пока я в отъезде. А там видно будет

Я уехала в Японию, молодожены остались в нашей квартире. Примерно через полгода созваниваемся с мамой по скайпу, и вдруг она объявляет: дочь, я беременна, у тебя будет сестричка. Артур (мамин муж) очень счастлив, что станет отцом.

От этой новости я пришла в ужас: рожать в таком возрасте очень опасно, об этом знает каждая женщина. Да и врачи не гарантируют благополучный исход.

Выйти замуж в 45 и родить ребенка: нормально ли это?

Я поинтересовалась у мамы, на каком она сроке? Она ответила: до родов осталось две недели, по всей вероятности – будет кесарево. Как я прожила эти две недели – одному Богу известно. И вот наконец долгожданный звонок. Артур сообщает, что у меня сестричка, назвали Оленькой.

Только голос у него что-то невеселый. Я попыталась расспросить у него, что случилось – он говорит: не волнуйся, все в порядке. Мама немножко приболела, но врачи обязательно поставят ее на ноги.

Выйти замуж в 45 и родить ребенка: нормально ли это?

Когда мой контракт закончился – у трапа самолета меня встречал Артур с крошечной девочкой на руках, которой было чуть больше годика.

Девочка протянула ко мне ручки и улыбнулась: мама! Вот тогда я и поняла: с мамой что-то случилось и очень серьезное.

Я взяла девочку на руки, Артур взял мои вещи, мы сели на такси и поехали к нему домой. По дороге он мне рассказал, что мама умерла при родах, а девочку пытался отобрать мой отец, так как Артур и мама не успели официально зарегистрировать брак. Но тест ДНК подтвердил отцовство Артура. Он забрал малютку и переехал к себе домой.

Мамин муж неоднократно просил меня переехать к нему и стать для девочки мамой. Сам же он на меня никаких прав не заявлял, и не просил выйти за него замуж.

Так продолжался целый год. И вдруг я поняла, что люблю этого человека, и когда он впервые меня поцеловал – я не дала ему пощечину и не оттолкнула от себя.

Свадьба у нас была очень скромная, и скоро у Оленьки появился братик. Я съездила на кладбище на мамину могилку, и попросила у нее прощения. Правда, не знаю, за что. Мне кажется, мама одобрила бы мой поступок, что я стала мамой для своей сестренки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =