Мифы о полезных продуктах, которые таковыми не являются

0 0

Мифы о полезных продуктах, которые таковыми не являются

Многие люди даже не подозревают о том, что не все продукты, которые они считали полезными, являются такими в действительности. О том, какие продукты по ошибке признаются полезными и могут негативно влиять на организм, рассказала диетолог Зинаида Медведева из НИЦ «Здоровое питание».

Диетолог рассказала о протеиновых батончиках. Она убеждена в том, что в них содержится не только сухой протеин, ягоды в сушенном виде, орехи и семечки, но и часто присутствуют злаковые хлопья с высокой степенью очистки с большим объемом сахара и его заменителей. По этой причине, после его употребления у человека вначале ощущает заряд бодрости, а затем усталость.

Диетолог также упомянула о спортивных напитках с содержанием витаминов. Она рассказала, что кроме полезных элементов, в воде есть много глюкозы и фруктозы. В каждых 300 г воды содержится максимум 30 г глюкозы, примерный состав имеет кока-кола.

По ее словам, в йогуртах с фруктовыми добавками почти нет витаминов, при этом в них содержатся сладкие пюре с большим количеством сахара. Диетолог посоветовала выбирать обычный йогурт и самому добавлять в него кусочки фруктов.

Медведева отметила, что переработанные мясные продукты, включая сардельки, колбасу и копченую грудку, могут способствовать развитию онкологии. Она считает, что красное мясо по канцерогенности практически так же является вредным, и может провоцировать развитие сердечно-сосудистых болезней. Поэтому его нужно готовить при температуре от 60°C — 70°C не больше 1 раза в неделю.

Мне нравитсяНе нравится

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =