Как нацисты воспитывали идеальных жен

0 0

Как нацисты воспитывали идеальных жен

Зловещий свод правил для будущих жен нацистов в Третьем Рейхе был открыт три четверти века спустя. Несколько «школ невест» были созданы с целью обеспечить идеальных жен для приспешников Адольфа Гитлера.

Правила, которых придерживались идеальные немецкие жены

Как нацисты воспитывали идеальных жен

Правила требовали, чтобы молодых женщин обучали «стирке, приготовлению пищи, уходу за детьми и домашнему дизайну», прежде чем они смогут идти к алтарю с мужчинами, которые будут обслуживать лагеря смерти и править завоеванными землями «железным кулаком». Их также учили светским тонкостям, например, как вести беседы на коктейлях и как воспитывать своих детей, поклоняющихся не Богу или Иисусу Христу, а Гитлеру.

Как нацисты воспитывали идеальных жен

Кандидаты в Академию бракосочетания СС должны были поклясться

  1. Верность Адольфу Гитлеру, Генриху Гиммлеру и руководителям нацистской партии «до смерти».
  2. Венчаться в неоязыческих церемониях перед партийным функционером, а не в церкви перед священнослужителем.
  3. Оставаться во все времена «опорой германской расы».
  4. Овладеть навыками приготовления пищи и ведения домашнего хозяйства, шитья, стирки и глажки; ухода за детьми, ухода за больными и домашнего дизайна.
  5. Что все дети «будут воспитываться в соответствии с идеалами Национал-социалистической немецкой рабочей партии».

«Это участие в пути воскрешения нашего народа», — говорила Гертруда Шольц-Клинк, руководитель нацистской школы невест, которая была основана на острове Шваненвердер в озере Ванзее недалеко от Берлина.

Курсы подготовки жен для военных и чиновников Третьего Рейха

Вместе со сводом правил, найденным в Федеральном архиве, имелись свидетельства, украшенные германским «Древом Жизни», которые вручались молодым девушкам, прошедшим шестинедельный курс, чтобы выйти замуж за своих возлюбленных в СС, военизированных силах обороны Гитлера.

Как нацисты воспитывали идеальных жен

Школы невесты были результатом сотрудничества между Гертрудой Шольц-Клинк и командующим войск СС Генрихом Гиммлером, который был одержим идеей превосходства Германии над всеми расами и необходимостью «крепкой семейной жизни для создания сильной, чистой нации».

В 1936 году Гиммлер подписал указ, предписывающий всем женщинам, желающим выйти замуж за члена СС, проходить специальные курсы подготовки. Они не только учились тому, как стать «хорошими женами», но и «приобретут специальные знания о расе и генетике». Несоблюдение этого требования означало отказ в выдаче свидетельства о браке. Документы показывают, что нацисты рассматривали женщин, прежде всего, как «селекционные машины».

Как нацисты воспитывали идеальных жен

Провал нацистской доктрины воспитания хороших жен

Но доктрина свадебных школ начала давать сбои по мере того, как война увеличивала потери на внутреннем фронте. Поскольку импорта рабского труда все еще не хватало, чтобы восполнить нехватку рабочей силы, оставленную мужчинами, посланными на войну Гитлером, Шольц-Клинк должен был придумать новый идеал женственности – меньше заниматься детьми и больше токарными станками и сталеплавильными печами, чтобы получить материал, необходимый для воюющего мужчины.

Шольц-Клинк была самой высокопоставленной женщиной-нацисткой в истории Третьего Рейха.

Она безжалостно следовала линии партии, запрещая любой женщине с еврейской или цыганской кровью, психическим заболеванием или физическим уродством посещать ее свадебные курсы. Разведывательные файлы того времени сообщают, что Гиммлера часто можно было увидеть крадущимся по садам школы невесты в надежде мельком увидеть танцующих девушек.

Мне нравитсяНе нравится

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 17 =