Известные исторические личности, которые любили кошек больше, чем людей

0 0

Известные исторические личности, которые любили кошек больше, чем людей

У многих знаменитых исторических личностей была любимая кошка или две, но некоторые из них были безумными любителями кошек, предпочитающими их общество людям. Было несколько исторических личностей, которые беззастенчиво сходили с ума по кошкам.

Кардинал Ришелье

Арман Жан дю Плесси де Ришелье (1585-1642) – кардинал, государственный деятель и злодей-похититель из романа «Три мушкетера», был настолько предан кошкам, что внес значительный вклад в их принятие в качестве компаньонов в модном французском обществе. Ришелье построил в своей резиденции Пале-Кардинал (позже Пале-Рояль) питомник для своих многочисленных кошек, в основном персов и ангор, и как говорили, всегда держал кошку на коленях, когда работал.

Известные исторические личности, которые любили кошек больше, чем людей

Он также был адептом мирового класса в именовании своих кошек. Среди 14 кошек, которые были у Ришелье на момент его смерти в 1642 году, были Людовик Жестокий, названный за его дикую преданность убийству крыс; Лодоиска, которая была привезена в качестве подарка из Польши; Перрюк, названный так потому, что будучи котенком, она выпала из парика поэта Оноре де Бюэйя к ногам Ришелье; Рубин, потому что была очень культурной кошкой; еще одну пушистую подругу кардинала звали Серполетта.

Екатерина Великая

Екатерина Великая (1762-1796) имела две полноценные кошачьи колонии в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге. Ее личными любимцами были элегантные русские голубые, порода, которую она любила больше всего, давая их послам в качестве подарков для других государей, по слухам, включая британскую королевскую семью. А подвалы дворца были населены беспородными рабочими кошками. Их миссия, которую они приняли с готовностью, состояла в том, чтобы держать популяцию грызунов на расстоянии. Екатерина Великая официально повысила рабочих кошек до охранного статуса, дополнив их жалованьем и дополнительными продовольственными пайками.

Авраам Линкольн

Известные исторические личности, которые любили кошек больше, чем людей

Авраам Линкольн (1809-1865), 16-й президент Соединенных Штатов, был большим поклонником кошек. Первая леди Мэри Тодд сказала, что кошки – это единственное хобби ее мужа. Он брал бездомных животных и держал несколько кошек в Белом доме, хотя оставил свою собаку Фидо в Спрингфилде, штат Иллинойс. Госсекретарь Уильям Сьюард подарил ему двух котят, Табби и Дикси, и президент пускал их даже на официальные мероприятия.

Однажды он накормил Табби со стола на торжественном обеде. Когда его жена пожаловалась, Линкольн успокоил ее: «Если золотая вилка была достаточно хороша для бывшего президента Джеймса Бьюкенена, я думаю, что она достаточно хороша для Табби».

Марк Твен

У Марка Твена было до 19 кошек одновременно, всех их он любил и уважал гораздо больше, чем то, что он, возможно, чувствовал к людям.

«Если бы человека можно было скрестить с кошкой, — сказал он, — это улучшило бы человека, но ухудшило бы кошку».

В соответствии с традицией, установленной Ришелье, Саути и Готье, Твен дал своим кошкам самые прекрасные имена, среди которых Аполлинарий, Вельзевул, Блатерскит, Буффало Билл, Таммани, Зороастр и Бамбино.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =