Иранскую блогершу Фатиму Хишванд, которая стала зомби-двойником Анжелины Джоли, приговорили к 10 годам тюрьмы

0 0

Иранскую блогершу Фатиму Хишванд, которая стала зомби-двойником Анжелины Джоли, приговорили к 10 годам тюрьмы

Иранка Фатима Хишванд, известная тем, что резко изменила свою внешность, чтобы выглядеть как Анджелины Джоли, была приговорена к 10 годам тюремного заключения. Двадцатидвухлетняя девушка получила известность в Instagram под псевдонимом Сахар Табар после публикации серии изображений своего лица, измененного с помощью косметических операций.

Сахар Табар в Instagram

Фатима Хишванд, набрала более 480 000 подписчиков после публикации изображений ее жутко изможденного лица. Изображения Фатимы делали ее похожей на зомби-двойника Анджелины Джоли.

Иранскую блогершу Фатиму Хишванд, которая стала зомби-двойником Анжелины Джоли, приговорили к 10 годам тюрьмы

Табар также сказала, что это была ее детская мечта стать знаменитой, и что она упорно продолжала свои усилия по созданию своего Instagram, несмотря на возражения матери. В июле 2019 года Сахар впервые представила свою прежнюю внешность, поделившись снимками до и после операции. Косметическая хирургия чрезвычайно популярна в Исламской Республике, где ежегодно проводятся десятки тысяч операций.

По слухам, Сахар Табар перенесла 50 пластических операций, чтобы выглядеть как Анжелина Джоли, но большинство фотографий в ее постах были сильно отредактированы. Ранее Сахар Табар заявила, что считает себя одной из самых больших поклонниц знаменитой актрисы и сказала, что «сделает все», чтобы выглядеть как она. На некоторых ее можно увидеть в свободно сидящей хиджабе поверх волос и белой повязке на носу, обычно встречающейся на улицах Тегерана.

Instagram – это единственная крупная социальная сеть, доступная в Иране, в отличие от Facebook, Twitter и мессенджера Telegram, которые официально запрещены.

Иранскую блогершу Фатиму Хишванд, которая стала зомби-двойником Анжелины Джоли, приговорили к 10 годам тюрьмы

Приговор для Фатимы Хишванд за неуважение к Исламской Республике

Адвокат Фатимы Хишванд подтвердил, что его клиентка была приговорена к 10 годам тюремного заключения. Ее обвинили в развращении молодежи и неуважении к Исламской Республике, в богохульстве и подстрекательстве к насилию, когда она была арестована в октябре 2019 года вместе с тремя другими влиятельными лицами Instagram. Она была арестована по приказу суда Исламского руководства Тегерана после «многочисленных просьб общественности».

Во время ареста Табар отрицала сообщения о том, что ей сделали пластическую операцию, чтобы выглядеть как голливудская актриса, и вместо этого называла свой аккаунт в социальных сетях «искусством», настаивая на том, что ее подписчики знали, что она редактировала свои изображения.

«Это фотошоп и макияж. Каждый раз, когда я публикую фотографию, я рисую свое лицо все более забавным образом. Это способ самовыражения, своего рода искусство. Мои поклонники знают, что это не мое настоящее лицо», — сказала она журналистам.

В апреле адвокаты настаивали на ее освобождении из тюрьмы после того, как она заразилась коронавирусом и была помещена на искусственную вентиляцию легких. Иран освободил около 85 000 заключенных в марте в попытке замедлить распространение вируса, однако Табару было отказано в освобождении под залог и она остается в заключении. Ее аккаунт в Instagram был деактивирован.

 «Ее шутка привела ее в тюрьму, — написал в своем твиттере иранский журналист и активист Масих Алинеджад. — Ее мать плачет каждый день, чтобы освободить свою невиновную дочь».

Алинежад даже обратилась к Джоли, попросив актрису и гуманитарную активистку помочь Табару: «Исламская Республика имеет историю мучений женщин. Мы должны объединиться против этого гендерного апартеида».

Медицинские записи также предполагали, что у нее было психическое заболевание, с историей посещений психиатрических больниц, что делало 10-летний приговор еще менее объяснимым. Ее адвокаты просили освободить ее под залог и указывали на ее возраст на момент совершения предполагаемых преступлений.

Мне нравитсяНе нравится

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 19 =