Я ждал её пятнадцать лет, а теперь боюсь сказать про это — Истории из реальной жизни

0 0

Я ждал её пятнадцать лет, а теперь боюсь сказать про это — Истории из реальной жизни

Некоторые мои знакомые предпочли бы быть единственными детьми в семье. Но, только не я. С братом Сергеем у нас была совсем небольшая разница – он старше на два года. Возможно, поэтому мы так хорошо ладили и действительно дружили. Хотя, скорее всего, дело в воспитании. Наши родители всегда говорили, что нет большего греха, чем желать беду брату. Помню однажды решил пожаловаться на него отцу. А батя снял ремень и сказал: «Предателю первая розга!» И что произошло? Брат заступился и сказал, что действительно был неправ. Я готов был провалиться от стыда! Со временем наша братская дружба только крепла.
Но, жизнь не бывает безоблачной. Школьная пора закончилась. Брат поступил в институт и у него появилась новая компания. Быть вместе постоянно у нас уже не получалось.
Однажды я возвращался домой и увидел под подъездом девушку. Меня просто «током ударило». Это была любовь с первого взгляда. Раньше её в нашем районе не замечал. Решил подойти и познакомится. Не успел этого сделать. На пороге подъезда появился брат. Оказалось, это его одногруппница. И они идут на первое свидание. Серёга просто сиял от счастья. Да и Соне явно он был симпатичен.
Казалось бы, надо радоваться за брата. Но, чем чаще Соня появлялась у нас, чем лучше я её узнавал, тем больше я понимал – это человек, который полностью подходит мне! Два года Костя и Сонечка встречались, а на третьем курсе поженились. Боже, как тяжело мне далась роль свидетеля на их свадьбе! Порою казалось, что мама замечает мои восторженные взгляды в сторону невесты. Становилось стыдно, как в детстве.
Юношеская любовь должна была пройти. Не случилось. Никуда не девалось это проклятое чувство. И когда Сергей с Соней ссорились, а я пытался их мирить. И когда у них наконец-то появился сыночек. Всё время сердце бешено колотилось рядом с ней.
Конечно, Крёстным отцом малыша тоже стал я. Племянника назвали Костиком. Но, даже это событие не охладило мой пыл. Я возился с малым, целовал его щёчки, потому что он так был похож на свою маму.
Порою начинал просто злиться: ну что же я зациклился так? Люди ведь счастливы, и я за них должен быть рад! Пытался найти себе спутницу жизни. Всё не получалось. Со временем вообще заработал себе статус Казанова. Да какой же я любитель женщин? Просто забыть одну никак не мог!
Со временем Сергей устроился на работу. А затем смекнул открыть подобный бизнес. Естественно, взял и меня. Это стало моей отдушиной, да и времени я мог уделять делу гораздо больше чем он. (Дома меня никто не ждал, кроме мамы, конечно. Папы к тому времени уже не было в живых.) Очень скоро мне пришли в голову некоторые ноу-хау и бизнес стал гораздо более прибыльным. Сергей очень гордился этим, везде хвалил мою сообразительность. Говаривал: «Всё бы отдал за такую светлую голову!» А я и рад был бы поменяться с ним местами! Ведь дома его ждала такая жена!
Брат всегда был правильным человеком: уважал порядок, пил спиртное очень редко, по праздникам. Поэтому и водителем был очень осторожным и порядочным. Но, не все такие. Пьяный сынок одного богатого человека решил погонять на своей новой машине… В результате – он столкнулся с другой машиной, которая отлетела в машину брата. Три дня врачи боролись за жизнь Сергея, но чуда не случилось. Соня осталась вдовой, а мой десятилетний племянник – без отца. Но, хуже всего перенесла известие о гибели сына наша мама. За её жизнь тоже пришлось бороться медикам сразу после похорон Серёги…
Не понимаю я людей, которые отбирают жизни других и при этом пытаются выйти «сухими из воды». Разбирательства по делу ДТП шли медленно, почти год. Затем были обжалования решений суда. Но, посадить за решётку виновника, который отделался лишь травмами, стало для меня делом принципа. Помимо этого, надо было помочь Соне справиться с ситуацией. У неё просто из рук всё валилось. Да и Костя переживал страшно. Так что, мой день был расписан по минутам. Тем более, что на фирме теперь некому было доверится полностью, как брату.
Потихоньку кризис миновал. Маме стало лучше, Соня начала хоть иногда улыбаться. Да и Костя, несмотря на сложности подросткового кризиса, прислушивается ко мне. Я продал родительскую квартиру, добавил денег и купил небольшой дом. В нём всем хватило места: маме, Соне, племяшу и мне. Вместе нам легче преодолевать беду, новые стены не напоминают никому о погибшем и не навеивают тоску. Да и оплачивать расходы стало гораздо легче.
Соня сдала свою квартиру в аренду. Начала собирать Костику на обучение за границей. А на Новый год сделала неожиданный подарок – купила нам на троих тур. Мама не возражала, и мы поехали. Ведь последних два года было не до отдыха!
Именно в тот момент, когда сидел на веранде в лучах заходящего солнца, я понял, что ждал Соню все эти пятнадцать лет. Но, сейчас, когда она совсем рядом, боюсь ей сказать про это! Боюсь, что она обидеться, перестанет мне доверять, уедет из нашего дома. Решит, что я радуюсь гибели Сергея.
Даже не представляю, как бы воспринял подобное признание Костя. Кроме того, наша старенькая мама тоже не поймёт этого. Она решит, что я предал память брата. Возможно, со временем я смогу рассказать обо всём. Поведать о своих чувствах. Но, этого проклятого времени как раз и нет. Если и моя жизнь вот так оборвётся в один момент, как жизнь брата? А так хочется наконец-то оказаться в объятьях той, которая не выходит из головы целых полтора десятка лет!
Вот так, я живу сейчас рядом с самым дорогим мне человеком и не знаю, что делать.

Я ждал её пятнадцать лет, а теперь боюсь сказать про это — Истории из реальной жизни

Источник Stellanews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − два =