Лента
Чт, 15 марта 2012, 12:27

Лада: русский автомобиль, который продавался в Канаде.

Просмотров: 7129    Комментарии: 0    печать
80-ые годы, Автомобили, Видео, 90-ые годы, Производство, Цены, Lada, Жигули, ВАЗ, Экспорт, Канада, Семерка, Нива

В начале 1980-х Советский союз вторгается на территорию Канады. Но делает это с помощью не военной техники, а автомобильного экспорта. И на протяжении следующих 20 лет детища русского автопрома будут продаваться в заснеженной Канаде.

Согласно информации многих источников, автомобили Лада начали продаваться в Канаде в 1980-м, однако, первая поставка седанов 1500 модели датирована 1978 годом.

Советский союз отчаянно нуждался в твердой валюте поэтому полагал большие надежды на эти продажи. Дилерская сеть была отлажена в 1980 году. Крепыш-«Жигуль» пользовался неплохим спросом, так как долгое время был самым дешевым авто в Канаде. Конкуренцию на этом рынке ему составляли лишь Шкода и, в некоторой степени, Дачия. Ну а позже, в 1986 году о себе заявил и Юго (про него даже книгу написали, как про худшую машину в истории).

Многие Лады собирались на тот момент в Галифаксе, Новая Шотландия.

2106

Маленький седан был одной из самых дешевых машин, и, как только он начал ржаветь, стал настоящим бельмом в глазу канадцев.

Но русское автомобилестроение породило еще одно детище – милейший джип Нива, который можно сравнить с Suzuki Samurai или GMC Tracker. Этот малыш все еще пользуется некоторой популярностью в Канаде, однако, более востребован по всему миру. Сборка модели Нива, которая началась в 1978 году, продолжается и по сей день.

Niva

Существует две разные равноправные модели автомобиля Нива. ...

В рамках совместного предприятия с GM, концерн Лада в настоящее время производит альтернативную модель Нивы. "Шевроле" Нива имеет более сглаженный аэродинамический дизайн, чем-то напоминающий Тойоту.

Chevy Niva

Это совсем не та утилитарность, которую ожидали от конструкторов поклонники Нивы. Оригинальная модель Нивы все еще производится и выглядит она в 2011 году так же, по крайней мере спереди, как и в 1977-м.

Реклама Нивы 

 

К 1990 году Самара пробивает себе путь на канадский рынок. Эта модель выглядит несколько современнее, чем ее предшественник. Кроме того, стали доступны варианты кузова – седан или хэтчбек.

Lada Samara

В 1997 году Лада покидает канадский рынок под натиском более низкобюджетных автомобилей южнокорейских производителей.

Согласно данным Википедии, производство модели Самара было прекращено 2004 году в пользу модели Рива. (Рива - она же «семёрка». Другие официальные названия: Lada 1500SL, Lada 2107, Lada Riva, Lada Nova)

Но это не так. В отличие от Ривы, производство Самары продолжается. Хотя дизайн кузова этой модели и претерпел некоторые изменения, став более обтекаемым.

ВАЗы

Модель Рива, которую прозвали Российским Мерседесом из-за ее классического вида решетки радиатора, до сих пор собирается в Египте дочерней компанией Alamal-Group.

Квебекская реклама Самары

Машина за 4995$

 

По материалам mercredi.hubpages.com

  • Facebook
  • Вконтакте
Чтобы добавлять комментарий - зарегистрируйтесь и войдите

Еще в разделе: